millefeuilles de pommes de terre saumon et bacon
Ingrédients:
6-7 pommes de terre
1 paquet de saumon fumé
1 paquet de bacon
3 cuillères a soupes de crème fraiche
un peu de salade
1 échalote
Ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Cuire les pommes de terre à l'eau .Il ne faut pas qu'elles soient trop cuite sinon elles se casseraient lors du montage.
Une fois refroidies les éplucher et les couper en rondelles.
Couper en rondelles fines les échalotes et les détacher pour obtenir des cercles d'échalotes.
Mélanger la crème avec la ciboulette,le sel et le poivre.
Procéder au montage:
Prendre une rondelle de pomme de terre y poser dessus un morceau de saumon,un cercle d'échalote,un peu de crème puis une autre rondelle de pomme de terre,un morceau de saumon,un morceau de salade;un peu de crème et enfin une rondelle de pomme de terre et faire tenir tout ca avec un pic.
Pour celui au bacon il suffit de remplacer le saumon par du bacon.
c'est très bourratif donc prévoir léger ensuite.Bonne appétit.