750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine du monde
23 mars 2010

riz au lait caramélisé

DSC03876

Ingrédients:

Pour le riz au lait

50 cl de lait
100 grs de riz rond (basmati ,j'avais pas de riz rond)
75 grs de sucre
1 jaune d'œuf
vanille et cannelle

Pour le caramel
:

50 grs de sucre
5 -10 cl de crème liquide
1 noisette de beurre salé



Préparation
:

riz au lait

Rincer le riz à l'eau courante et l'égoutter. Le mettre dans une casserole et le  faire bouillir dans l'eau 1 min.L'égoutter.
Faire bouillir le lait avec la vanille et la cannelle.
Verser le riz et le faire cuire a feu doux 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
A la fin de cuisson ajouter le sucre et le jaune d'œuf.
Remettre a cuire 2-3 min.

caramel

Faire chauffer à feu très doux le sucre pour faire le caramel.
Une fois que le caramel a une couleur blonde ajouter la crème et le beurre et retire du feu.

Dresser.


Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité