tarte au chocolat et graines salées
Cette recette est une recette revisitée de Louise Denisot
Ingrédients
1 pâte sablée
200 grs de chocolat
20 grs de beurre
5 cl de crème liquide
2 œufs et un jaune
40 grs de sucre
50 grs de graines salées pour l'apéritif(cacahuète ou noix de cajou grillées et salées)
1 c a soupe de sirop d'érable(j'en ai pas mis)
75 grs de sucre roux(sucre blanc pour moi)
Préparation
Faire torréfier les graines sur une plaque au four à 180° 10 min.
Piquer la pâte ,la recouvrir de papier sulfurisé, mettre un poids et faire cuire pendant 20 min à 180°.
Faire chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, ajouter le sirop d'érable si vous en mettez.
Puis ajouter les graines et les enrober.
Hors du feu ajouter la crème et étaler sur le fond de tarte cuit.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Hors du feu y mélanger le sucre puis les œufs et le jaune.
Enfourner à 180° pendant 5 min(moi j'ai laisser 10 min) ça dépend des fours.
Régalez-vous